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건강&운동&음식

간암을 극복한 간암에 좋은 음식은 무엇일까?

이번 포스팅에서는 간암에 좋은 음식을 소개해 보려 하는데요.

그중에서도 간암 말기로 수술조차 할 수 없었던 심각한 상황에서 포기하지 않고 간암을 극복한 사례를 통해 그 음식이 무엇인지 알아보도록 하겠습니다.

물론 개인적인 치료 경험이 모든 경우에 일반적으로 나타나진 않겠지만 오늘 소개하는 이 음식을 먹고 간암을 극복한 하였다고 하네요.

자, 그럼 간암에 좋은 음식이 무엇인지 지금부터 알아보도록 하겠습니다.

 

간

 

 

먼저 간암을 극복한 주인공은 내 몸 사용 설명서에 소개된 장 모 씨인데요.

그는 간암 말기 생존율 10%도 안 되는 생존율을 뚫고 간암을 이겨낸 사람으로서 그만의 특별한 비법으로 간암을 극복했다고 하는데 과연 그가 매일 챙겨 먹은 간암에 좋은 음식을 무엇이었을까요?

 

 

■ 간암 말기를 이겨낸 간암에 좋은 음식


간암 말기를 이겨낸 그만의 비법은 바로 매일 강황을 섭취했다고 하는데요.

그는 간암을 극복하기 위해 매일 잊지 않고 강황을 섭취했다고 하는데, 반찬을 비롯한 모든 음식에 강황을 사용했으며 놀랍게도 섭취한 3일 후부터 통증이 사라지기 시작했다고 합니다.

실제로 강황은 간 기능을 활발하게 해주는 "천연 간 해독제"로써 간을 보호하고 간 기능 개선에 탁월한 것으로 알려져 있는데 특히 강황의 주성분인 커큐민 성분이 음식물의 소화를 돕는 담즙분비를 촉진시켜서 정상적인 간 기능에 도움을 주며 특히 B형 간염 바이러스 복제를 억제하고 암세포가 스스로 사멸하도록 유도하는 역할까지 한다고 하는데요.

이런 강황을 어떻게 섭취하면 좋을까요?

 

 

간암에 좋은 음식 강황 섭취방법 하나! 애호박 + 강황

평소 모든 반찬에 강황가루를 넣어 섭취해도 좋지만 애호박을 볶아서 마지막에 강황 가루를 넣어 섭취하게 되면 애호박에 풍부한 베타카로틴 성분이 활성산소를 제거하고 간세포를 보호하는데 더 큰 효과를 낼 수 있기 때문에 매일 반찬으로 드시면 간에 큰 도움이 된다고 합니다.

 

간암에 좋은 음식 강황 섭취방법 둘! 강황 밥

간암을 극복하기 위해 그가 한 두 번째 비법은 바로 매일 밥에 강황을 넣어 섭취했다고 하는데요.

그는 쌀밥이 아닌 다양한 잡곡밥에 강황을 넣어 섭취했는데 평소 마시는 물부터 모든 음식에 강황을 넣어 섭취하는 것을 잊지 않았다고 합니다.

실제로 경희대학교 한의과 대학에서 발표한 연구결과에서도 강황이 간 섬유화를 일으키는 세포의 증식과 활성을 억제하고 간암의 발생을 막아주는데 도움을 준다고 발표했는데요.

무엇보다 간암을 예방하고 극복하기 위해선 꾸준히 먹는 것이 중요하기 때문에 모든 요리에 육수로 사용하거나 물처럼 마셔도 정말 좋다고 합니다.

 

간암에 좋은 음식 강황 섭취방법 셋! 식후 강황 마시기

간암을 이겨낸 그의 세 번째 비법은 바로 요구르트에 강황을 넣어 마셨다고 하는데요.

그는 간암을 극복하는데 도움이 된 것 중에 하나가 바로 요구르트와 함께 마신 강황이라고 말했는데, 특히 하루에 3번, 식사 후에 잊지 않고 마시면서 통증을 없애는데 큰 도움이 되었다고 합니다.

대부분 강황을 물처럼 생수에 넣어 마시는 것이 일반적이지만 간암을 극복한 장 모 씨는 요구르트에 넣어 마셨다고 하는데요.

하지만 요구르트에는 당이 포함되어 있어 마시기에 부담스러울 수 있기 때문에 일반적인 방식인 물에 타서 식사 후에 마셔도 정말 좋다고 합니다.

 

 

■ 강황 섭취 시 주의사항


이렇게 좋은 강황도 섭취할 때 주의사항이 있다고 하는데요.

강황은 약간의 매운맛이 있어서 물에 타서 마실 경우엔 식사 후에 섭취하는 것이 좋고, 임산부는 자궁을 수축시킬 수 있기 때문에 가급적 섭취하지 않는 것이 좋다고 합니다.

또한 건강한 성인 기준 하루 10g 이내로 섭취하는 것이 좋다고 하니 이 점 유의하시면서 오늘부터 간암을 극복하고 예방하기 위해 강황을 꾸준히 드셔 보시는 것은 어떨까요?

그럼 다음에도 도움이 될 만한 유익한 정보를 공유해 보도록 하겠습니다.