본문 바로가기

건강&운동&음식

항암에 좋은 음식 천연 항암제 그 특별한 식품은 무엇일까?

수십 년간 암을 연구해 온 수많은 과학자들은 매일 아침 첫 끼에 오늘 소개해드릴 항암에 좋은 음식, 천연 항암제인 이 음식을 먹을 것을 권하고 있습니다.

실제 이것은 암을 굶겨 죽이는 최고의 식품이라고 하는데요.

이번에 소개할 이 음식은 항암에 도움이 되는 음식이니, 관심 있는 분들은 주목해서 보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

나이가 들면서 많은 질병이 생길 수 있지만 가장 걱정되는 질병이 바로 암입니다.

피하고 싶지만 내 맘대로 되지 않는 게 암인데요.

갑자기 지인이 암에 걸리는 걸 보면 가슴이 철렁하곤 하죠.

그런데 다행히도 수십 년간 암을 연구해 온 과학자들이 암 발생을 억제하고 사멸시키는 특별한 음식을 알아냈습니다.

특별한 그 음식 지금 소개합니다!

 

여기서 잠깐!

 

이번에 소개할 항암 음식 이외에 추가로 알아두면 좋은 천연항암제, 암세포 죽이는 음식에 관심이 있는 분들은 아래 링크를 통해 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

 

암세포 죽이는 항암 음식 자세히 알아보기

 

암세포 죽이는 항암에 좋은 항암 음식 6가지!

대한민국 사망 원인 1위 암. 오늘은 암에 좋은 음식, 암세포 죽이는 음식, 즉 항암에 좋은 항암 음식, 그리고 조금 더 효과를 높일 수 있게 효율적으로 먹는 방법에 대해서 알아보려 하는데요. 이

gonnyangmama.tistory.com

 

항암-음식-천연항암제

 

■ 항암에 좋은 음식 천연 항암제 그 특별한 식품은?

매일 아침 공복에 먹을 것을 권하고, 먹기만 해도 하루 4천 개 이상 생기는 암세포를 굶겨 죽일 수 있다고 말하는 천연 항암제, 항암에 좋은 특별한 음식은 무엇일까요?

그것은 바로 시금치, 우엉, 토마토입니다.

 

시금치와 우엉, 토마토!

이것이 정말 항암에 그렇게나 특별한 음식일까요?

암 과학자들은 이 음식을 그냥 먹지 말고 어떤 방법으로 먹으라고 권하고 있는데요.

과연 어떻게 먹으면 되는 것일까요?

그 방법은 말미에 알려드리고 이 세 가지 채소가 선택된 이유부터 알아보도록 하겠습니다.

 

 

시금치, 우엉, 토마토 이 세 가지 채소는 암세포가 가장 싫어하는 즉, 암세포를 굶겨 죽이는 최고의 채소라고 합니다.

그리고 이 세 가지 채소가 만나면 암세포를 죽이는 시너지 효과를 낸다고 하는데요.

 

시금치에 든 엽록소 성분, 토마토가 함유하고 있는 리코펜 성분, 그리고 우엉에 든 리그닌, 이눌린 성분은 암세포의 증식을 막는 핵심적인 역할을 한다고 합니다.

특히 이 세 가지 성분이 만나면 암세포가 문제의 혈관을 새로 만드는 것을 억제하는 효과까지 보인다고 하는데요.

 

실제로 연구결과에서 이미 밝혀졌지만 이 세 가지 성분이 체내에 들어가면 암세포가 좋아하는 먹이인 포도당과 글루타민을 감소시키게 되고, 포도당과 글루타민이 감소하게 되면 자연스럽게 암세포 성장을 억제하게 된다고 합니다.

이는 결국 원천적으로 암세포의 영양소 공급을 차단해서 굶겨 죽이게 되는 것입니다.

 

 

■ 천연 항암제 먹는 법 및 만드는 방법

시금치, 우엉, 토마토! 이렇게 좋다고 해서 채소만 먹고살 수는 없겠죠?

당연히 탄수화물과 단백질을 섭취해야 합니다.

그리고 물론 적당한 섭취는 좋지만 때로는 과다하게 섭취할 때가 있습니다.

 

하지만 이 한 번의 과다 섭취가 암세포가 만들어낸 불량 혈관을 통해 암세포를 증식하게 만들고 다른 부위로 암을 전이시키는 주원인으로 작용하게 된다고 하는데요.

바로 이때 매일 아침에 먹는 이 세 가지 음식이 이러한 악순환을 끊어내는 천연 항암제가 될 수 있다고 합니다.

 

1) 삼색 채소주스 먹는 법

자 그럼 이 세 가지 음식을 어떻게 먹으면 좋을까요?

그것은 바로 삼색 채소주스를 만들어 먹는 것입니다.

삼색 채소주스는 시금치, 우엉, 토마토를 함께 갈아서 아침 공복, 매일 첫끼에 마시는 주스인데요.

만드는 방법도 간단해서 매일 아침 식사 전에 마시면 큰 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

2) 삼색 채소주스 만드는 방법

먼저 토마토 1개, 시금치 2 뿌리, 우엉 10cm 정도를 준비합니다.

방울토마토로 만들 경우엔 7개를 준비하면 됩니다.

 

각 재료를 준비한 다음, 적당한 크기로 썰어줍니다.

여기서 가장 중요한 팁은 바로 껍질째,  그리고 세 가지 채소 모두 한 번 데쳐서 사용해야 한다는 것입니다.

토마토와 우엉 껍질에는 꼭 섭취해야 할 항암성분이 다량으로 함유되어 있으며, 게다가 한 번 데쳐서 사용하면 유효성분이 더 농축돼 체내 흡수율이 더욱 높아지기 때문에 껍질째 사용해야 하고, 한 번 데쳐서 사용해야 한다고 합니다.

이렇게 준비한 재료를 믹서에 넣고 갈아주기만 하면 암세포를 굶겨 죽이는 삼색 채소주스가 완성됩니다.

 

 

삼색 채소주스는 아침 공복에 섭취하는 게 가장 좋은데요.

공복에 섭취해야 체내 흡수율을 증가시켜서 항암효과를 극대화시킬 수 있다고 합니다.

그리고 삼채 채소주스는 성인 기준 하루 1잔 마시면 되고, 가능하면 공복에 섭취하는 게 좋지만 속이 민감한 분들은 식후 2시간 뒤에 드시는 걸 추천합니다.

 

3) 삼색 채소주스 주의사항

삼색 채소주스는 칼륨의 함량이 높기 때문에 신장 기능에 문제가 있는 분들은 섭취하지 않는 게 좋다고 합니다.

또한 항암치료 중에도 안전을 위해 반드시 전문의와 상담 후에 섭취하는 걸 추천한다고 하네요.


지금까지 암세포를 굶겨 죽이는 천연 항암제, 항암에 좋은 음식에 대해서 알아보았는데요.

나이가 들수록 관심을 갖고 관리해야 할 질병이 있는데, 암과 동맥경화도 그중의 하나라고 합니다.

그런데 이 삼색 주스는 강력한 항암효과도 있지만 혈관을 깨끗이 청소하는 효능도 있다고 하는데요.

그래서 특히 노년기에 삼색 채소주스는 매일 챙겨 드시는 것이 좋다고 하니 참고하시기 바랍니다.

그럼 다음에도 도움이 될 만한 유익한 정보를 공유해 보도록 하겠습니다.