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건강&운동&음식

골다공증에 좋은 음식 케일 먹는 방법! 이렇게 먹으면 효과 UP

케일이 골다공증에 특효라는 사실을 알고 계신가요?

그리고 케일을 어떻게 먹느냐에 따라 그 효과 또한 배가 될 수 있다고 하는데요.

그래서 이번에는 골다공증에 좋은 음식 케일! 효과를 높이기 위해 케일 먹는 방법에 대해서 소개해 보도록 하겠습니다.

뼈가 약하신 분들이나 골다공증을 진단받으신 분들이라면 이번에 소개해드리는 방법으로 케일을 드셔 보시기 바랍니다.

 

케일

 

■ 골다공증에 좋은 음식 케일


골다공증에 효과 좋은 케일은 케일 주스로 먹으면 좋다고 하는데요.

실제 연구결과에서도 골다공증과 폐경기 여성의 골밀도 개선에 크게 도움을 준다고 합니다.

미국 뼈 및 미네랄 연구 학회에서 발표한 연구에 따르면 케일에 풍부한 비타민 K1 성분을 충분히 섭취한 경우 폐경기 여성의 골밀도 개선에 크게 도움이 된다고 발표될 정도로 케일에는 상추에 4배, 달걀보다는 무려 6배가 넘는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈의 주성분인 칼슘을 채워주는 중요한 역할을 하며 뼈를 파괴하는 파골 세포의 생성을 막고 뼈를 생성하는 조골세포의 활동을 촉진하는데 도움을 주기 때문에 꾸준히 챙겨 먹으면 뼈를 건강하게 유지하는데 도움이 된다고 합니다.

평소에 뼈가 약한 분들이나 골다공증을 진단받으신 분들이라면 매일 하루에 한잔, 아침 공복에 마시면 좋다고 합니다.

 

 

■ 효과 UP! 케일 먹는 방법


1. 먼저 필요한 재료는 케일 5장, 참외 반쪽 그리고 꿀 1 티스푼, 물 100ml를 준비하면 되는데요.

특히 케일은 가능하면 유기농 채소를 사용하는 것이 좋고 만약에 없다면 흐르는 물에 깨끗이 세척한 후에 사용하는 것이 좋다고 합니다.

 

2. 참외 손질 : 참외 역시 껍질을 전부 사용할 거기 때문에 흐르는 물에 깨끗이 세척한 후 참외 씨를 제거한 다음 칼로 가볍게 잘라주면 됩니다.

 

3. 믹서기를 준비하고 손질한 케일 5장과 참외 반쪽 그리고 꿀 1 티스푼을 넣어주면 되는데요.

사실 케일 자체에 칼슘이 워낙 많아서 케일만 갈아서 먹어도 골다공증에 좋지만 참외를 넣게 되면 케일 자체의 쓴맛을 중화하는 역할도 하게 되고 무엇보다 케일 주스를 통해 반드시 섭취해야 할 칼슘의 체내 흡수율을 높일 수 있기 때문에 비타민 C가 풍부한 껍질과 함께 먹으면 뼈를 더욱 튼튼하게 하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

또한 꿀 역시 케일의 쓴맛을 중화하기도 하지만 환절기에 기관지와 면역력 증진에도 효과가 있어서 함께 넣으면 좋다고 하는데요.

하지만 당분으로 걱정되시는 분들은 적게 넣거나 아예 넣지 않고 먹어도 좋다고 합니다.

 

4. 위와 같이 준비한 재료를 믹서기에 넣은 후 약 1분 정도 목 넘김이 좋게 잘 갈아주게 되면 골다공증을 예방하고 칼슘이 가득한 케일 주스가 완성됩니다


지금까지 골다공증에 좋은 음식 케일 먹는 방법에 대해서 소개해 보았는데요.

케일은 골다공증에 도움이 될 뿐만 아니라 눈 건강에 필수적인 루테인 성분도 풍부하게 함유되어 있어서 노년에 생길 수 있는 백내장과 황반변성의 위험을 크게 낮추는 효과도 있다고 하니 이번에 소개해드린 내용을 참고하셔서 오늘부터 꾸준히 드셔 보시는 것은 어떨까요?

그럼 다음에도 도움이 될 만한 유익한 정보를 공유해 보도록 하겠습니다.