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건강&운동&음식

암세포 죽이는 음식 중 특히나 암세포가 싫어하는 음식을 알아보자!

이번에 다뤄볼 내용은 암세포 죽이는 음식인데요.

그중에서도 특히나 암세포가 싫어하는 음식에는 어떤 것들이 있는지 알아보고자 합니다.

혹시 우리나라에서 매년 8만 명 이상이 암으로 사망한다는 사실을 알고 계신가요?

매일 우리 몸에서 4,000개 이상 발생하는 암세포들은 면역력이 약해질 때마다 증식을 반복하며 매 순간 우리를 위협하고 있는데요.

 

 

물론 암세포 죽이는 음식들이 우리 주위에는 많지만 이번에 소개해 드릴 음식은 암세포가 싫어하는 음식으로 암세포를 죽이는데 최고라고 합니다.

그럼 지금부터 암세포를 죽이는 음식 중 특히나 암세포가 싫어하는 음식을 소개해 보도록 하겠습니다.

 

여기서 잠깐!

 

암세포를 죽이는 음식을 섭취하는 것으로 효과를 볼 수 있다고 하지만 이런 음식들이 더 큰 힘을 발휘하려면 해당 음식을 어떻게 먹느냐가 정말 중요하다고 하는데요.

 

그래서 암세포를 죽이는 음식을 어떻게 먹으면 더 좋은지, 그리고 이번에 소개할 음식 외에 추가로 항암에 좋은 음식에는 어떤 것들이 있는지 조금 더 자세히 알아보고 싶으신 분들은 아래 링크를 통해 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

 

항암에 좋은 음식 먹는 방법 자세히 알아보기

 

암세포 죽이는 항암에 좋은 항암 음식 6가지!

대한민국 사망 원인 1위 암. 오늘은 암에 좋은 음식, 암세포 죽이는 음식, 즉 항암에 좋은 항암 음식, 그리고 조금 더 효과를 높일 수 있게 효율적으로 먹는 방법에 대해서 알아보려 하는데요. 이

gonnyangmama.tistory.com

 

암세포-죽이는-싫어하는-음식

 

■ 암세포 죽이는 음식 중 특히나 암세포가 싫어하는 음식


▷ 암세포 죽이는 음식 하나! 차가버섯

러시아에서는 공식적인 암 치료용으로 사용되고 있는 차가버섯은 암세포를 죽이고 실제 말기 암 환자의 진행속도를 늦춰주며 전이까지 감소시키는 놀라운 효능이 있다고 하는데요.

이토록 차가버섯이 암세포를 죽이는 대표적인 음식으로 손꼽히는 이유는 바로 차가의 놀라운 간 기능 회복과 관련이 있다고 합니다.

대부분 암을 비롯해 각종 질병에 시달리게 되면 가장 먼저 간 기능이 상당히 떨어지게 된다고 하는데요.

 

바로 이때 차가버섯은 질병으로 인한 간 기능 활동을 정상적으로 회복시켜주며 차가버섯이 간의 활성화에 반드시 필요한 효소인 아르기나아제의 활동에 직접 관여해 간이 제 역할을 하도록 도와주며 몸속 독소를 제거하는데 대단한 효능을 보인다고 합니다.

또한 노화의 주범으로 꼽히는 활성산소는 암으로 인해 간 기능이 저하됐을 때 더 치명적으로 다가온다고 하는데요.

하지만 차가버섯은 이러한 활성산소를 제거하는 '카탈리아제'가 혈액 속에서 제 기능을 하도록 중요한 역할을 하며 암 환자의 간수치를 정상적으로 돌리는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

실제로 일본 적십자병원에서 발표한 보고에 따르면 차가버섯에 함유된 베타글루칸 성분이 면역 기능을 강화하고 각종 바이러스에 대항하는 힘을 키워 암세포의 성장을 방해하는 놀라운 역할을 한다고 발표했는데요.

이외에도 수없이 많은 차가버섯의 놀라운 보고들은 암을 예방하는데 가장 좋은 선택이 될 수 있기 때문에 꾸준히 섭취하게 되면 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

참고로 차가버섯은 차로 우려 마시는 게 가장 좋다고 하는데요.

영양소 파괴를 막기 위해 60도가 넘지 않는 온도로 하루 한 잔 우려서 마시면 좋다고 합니다.

 

 

▷ 암세포 죽이는 음식 둘! 브로콜리

암을 예방하는 슈퍼푸드로 알려져 있는 브로콜리는 매일 먹기만 해도 암과 싸우는 강력한 무기로 암세포를 사멸하는데 최고의 선택이 될 수 있다고 하는데요.

이미 수많은 연구결과와 동물실험을 통해서도 브로콜리에 함유된 설포라판 성분이 암과 종양 성장에 관련된 효소를 억제하고 놀랍게도 실제 암세포를 죽이는데 특히 도움이 된다는 것이 발견되었다고 합니다.

또한 최근 연구에 따르면 설포라판 성분이 이미 손상된 세포를 파괴함으로써 암세포의 성장을 막을 수 있는 가능성도 가지고 있는 것으로 주목받고 있다고 하는데요.

 

실제로 한 연구에 따르면 십자화가 채소를 주 5회 이상 섭취하게 되면 암 발병 위험을 최고 40%나 낮출 수 있고 심지어 주 1회만 섭취해도 대장암과 식도암, 그리고 신장암과 유방암 발병 위험을 크게 낮출 수 있다고 합니다.

그리고 설포라판 성분은 건강한 세포에는 거의 영향을 미치지 않은 채 각종 암세포를 억제하고 죽이는 능력이 있는 것으로 나타났다고 하는데요.

 

 

특히 남성은 전립선암, 여성은 유방암의 발병 위험을 감소시키고 생존율이 낮은 췌장암 예방에도 효과가 있다는 사실이 밝혀졌다고 합니다.

무엇보다 브로콜리는 뛰어난 항산화 작용으로 방사선으로부터 인체를 보호하고 활성산소를 제거해 손상된 유전자를 복원하는 작용까지 한다고 하니 최소 주 1회 이상 섭취하는 게 좋겠죠?

 

▷ 암세포 죽이는 음식 셋! 녹차

녹차는 일상에서 간편하게 마실 수 있고 항암식품의 대명사라 해도 과언이 아닌 녹차는 암세포를 공격하는 좋은 성분을 가득 품고 있다고 하는데요.

그중에서도 녹차에 들어있는 카테킨 성분이 암세포의 영양 공급을 막아 성장을 중단시키고 세포 조직의 염증 반응을 억제하며 암세포를 사멸시키는데 대단한 효능을 갖고 있다고 합니다.

실제로 녹차가 대장암 줄기세포의 성장을 50%까지 줄여주며 세포의 돌연변이와 암을 유발하는 활성산소를 효과적으로 해결하는데 도움을 준다고 하는데요.

 

또한 수많은 연구결과에서도 녹차가 건강한 세포에는 아무런 영향을 주지 않은 채 모든 암세포의 사멸을 유도하며 백혈병과 구강암 그리고 유방암과 폐암과 같은 다양한 암세포의 성장을 억제하는데 도움이 된다고 합니다.

이외에도 녹차는 치매를 예방하고 고혈압과 당뇨병을 예방하며 무서운 췌장암 발병 위험까지 낮춰준다고 하니 꾸준히 마시게 되면 암세포를 죽이는데 정말 많은 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

 

지금까지 매일 생기는 암세포를 죽이는 음식, 그중에서도 암세포가 싫어하는 음식 3가지를 소개해 보았는데요.

필연적으로 생길 수밖에 없는 암세포들은 평생 우리와 함께 사투를 벌이며 살아가지만 우리가 먹는 음식에 따라 굶어 죽일 수도 있고 우리를 장악하게 만들 수도 있다고 하니 오늘부터 다른 건 몰라도 이 3가지 음식을 챙겨 드시는 것은 어떨까요?

그럼 다음에도 도움이 될 만한 유익한 정보를 공유해 보도록 하겠습니다.