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건강&운동&음식

내장지방 빼는법! 내장지방 빼는 음식 먹고 내장지방 분해하자!

혹시 빠지지 않는 뱃살로 고민해보신 적이 있으신가요?

운동을 해도 안 빠졌던 내장지방! 과연 내장지방 빼는 법은 무엇일까요?

 

한국인 3명 중 1명이 갖고 있을 정도로 매년 꾸준히 증가세를 보이고 있는 복부비만은 쌓인 내장지방으로 인해 독소가 배출되고 몸 안에 염증 수치까지 상승시키기 때문에 당뇨와 고혈압과 같은 만성질환을 피하기 위해선 뱃살을 제거하기 위해 반드시 노력해야 한다고 하는데요.

 

 

이번 포스팅에서는 특히 당뇨와 면역력까지 떨어뜨리는 내장지방을 분해하는데 아주 효과적인 내장지방 빼는 음식! 내장지방 분해 음식과 만들어 섭취하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

운동을 해도 안 빠졌던 내장지방! 내장지방 빼는 법은 무엇일까요?

 

내장지방

 

■ 내장지방 빼는 법! 내장지방 빼는 음식은?


복부비만은 물론 내장지방 분해에 탁월한 음식은 바로 검은콩 차입니다.

예로부터 각종 질병에 효능이 뛰어나 한방에서도 좋은 약재로 사용되고 있는 검은콩은 신장계통의 대사를 촉진해서 내장지방을 제거하는데 도움을 줄 뿐만 아니라 지방이 축적되는 것을 방지해주는 좋은 영양소가 가득 함유되어 있어서 꾸준히만 섭취해도 뱃살의 원인이 되는 내장지방의 축적을 억제하는데 큰 도움이 된다고 하는데요.

 

 

특히 검은콩에는 암세포의 성장을 늦추고 전이되는 현상을 억제하는데 도움을 주는 제니스타인 성분이 풍부해서 전립선암과 유방암 그리고 폐암과 위암을 예방해주며 폐경으로 겪게 되는 여성의 갱년기 증상 개선에도 효과적이며 뇌를 활성화시켜 기억력과 학습능력을 발전시키는 레시틴 성분 역시 풍부해서 기억력 향상은 물론 치매를 예방하는 데에도 큰 도움을 준다고 합니다.

이토록 풍부한 영양소를 가진 검은콩이 복부비만은 물론 내장지방 제거에 도움을 주는 내장지방 빼는 음식이자 내장지방 분해 음식인 이유는 크게 두 가지 이유 때문인데요.

 

첫 번째 이유는 바로 검은콩에 풍부한 안토시아닌 성분 때문이라고 합니다.

검은콩의 안토시아닌 성분은 대표적으로 노화를 촉진하는 활성산소를 효과적으로 중화해서 면역력을 높여주는 효능을 갖고 있는데요.

특히 안토시아닌 성분은 혈중 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 원활한 혈액순환을 도와주며 신진대사를 촉진해서 면역력을 크게 향상시키는 역할을 한다고 합니다.

 

 

검은콩이 내장지방 빼는 음식이자 내장지방 분해 음식인 두 번째 이유는 글리시테인 성분 때문이라고 합니다.

검은콩의 글리시테인 성분은 대표적인 항암물질로 면역세포 활성화에 매우 뛰어난 효능을 갖고 있는데 우리 몸의 신진대사를 도와서 면역력을 강하게 높여주며 높아진 면역력으로 원활해진 신진대사를 통해서 뱃살의 원인이 되는 내장지방의 축적을 막고 억제시키는 매우 중요한 역할을 한다고 합니다.

특히 뱃살이 없어지지 않고 지속적으로 나온다는 것은 그만큼 우리 몸의 신진대사가 떨어진 상태이자 면역력이 약해진 상태임을 말해주며 이것이 그대로 뱃살로 이어지면서 당뇨와 고혈압과 같은 만성질환의 씨앗이 될 수 있기 때문에 가장 먼저 면역력을 높이고 원활한 신진대사를 높이는 것이 무엇보다 중요하기 때문에 검은콩을 꾸준히 섭취하는 것이 가장 좋은 선택이 될 수 있다고 합니다.

 

검은콩

 

■ 내장지방 빼는 법! 내장지방 빼는 음식 검은콩 먹는 방법


이렇게 좋은 검은콩은 차로 우려 마시면 정말 좋다고 하는데요.

검은콩 200g과 프라이팬을 준비하면 되는데, 먼저 준비한 팬에 기름을 두르지 않고 중불에 검은콩 200g을 넣고 타지 않게 잘 볶아주면 됩니다.

특히 검은콩을 이렇게 삶지 않고 볶아서 차로 마시게 되면 내장지방 제거에 도움을 주는 안토시아닌 성분이 더 크게 증가할 뿐만 아니라 찬 성질을 가진 검은콩의 성질을 중화시키는데 도움을 주며 이렇게 볶아서 차로 마셨을 때 검은콩의 영양 성분들이 제대로 우러날 수 있기 때문에 차로 마실 때에는 반드시 볶아서 마시는 것이 가장 좋다고 합니다.

이제 이렇게 완성된 볶은 검은콩 1큰술과 물 2컵을 넣고 15분간 중불에서 끓여서 마시면 되는데 여기서 중요한 포인트는 바로 생강 한 조각을 넣어 함께 마시는 것입니다.

 

 

생강을 대표하는 진저롤 성분은 기본적으로 몸을 따뜻하게 하고 지방을 태워서 염증을 줄여주는 효능을 갖고 있는데요.

특히 생강의 향긋한 맛과 검은콩의 고소한 맛이 함께 잘 조화를 이룰 뿐만 아니라 생강의 따뜻한 성질이 검은콩의 찬 성질을 보완해서 신진대사를 더욱 높이는데 도움을 주기 때문에 함께 넣어 마시게 되면 체내 흡수율을 높여 복부지방은 물론 내장지방을 분해하는데 더욱 큰 도움을 얻을 수 있다고 합니다.

 

하지만 검은콩 차도 섭취할 때 주의사항이 있는데요.

검은콩은 찬 성질을 갖고 있어 손발이 차거나 속이 냉한 분들은 복통이나 설사와 같은 소화 방해를 일으킬 수 있기 때문에 적은양으로 시작해 점차 양을 늘려가는 것이 좋고 건강한 성인 기준 하루 2잔 이내로 섭취하는 것이 좋다고 하니 운동을 해도 빠지지 않던 내장지방 빼는 법으로 내장지방 빼는 음식이자 내장지방 분해 음식인 검은콩 차를 오늘부터 꾸준히 드셔 보시는 것은 어떨까요?

그럼 다음에도 도움이 될 만한 유익한 정보를 공유해 보도록 하겠습니다.